terça-feira, 29 de outubro de 2013

Receitas: Cupcakes Assustadoramente Deliciosos

Quem é que não gosta de Cupcakes? Eles, para além de serem lindos, são muito bons! Então, hoje, teremos algumas receitas de como fazer cupcakes de Halloween! Confesso que nunca experimentei nenhuma delas, mas vou experimentar, sempre quis fazer cupcakes *o*
Primeiro, irei colocar uma receita para fazermos o bolo em si, depois, uma receita de como fazer aquelas massas que coloca-se em cima e finalmente, um vídeo com três maneiras de enfeitar os cupcakes.
Para as entendidas, não se enganei, é cupcakes no sentido literal, não o Harry Cupcake Styles *piada de directioner* - Já agora, ouviram a nova música deles, Story of My Life? O que acharam?

Carrega em "Ler Mais" para veres as receitas


Receita para Bimby:

Cupcake de Chocolate (yummy)

Ingredientes: -50 gr de cacau em pó (sem glúten, cacau valor por ex)
-1 chávena de chá de água a ferver
-60 gr de farinha schar mix dolci
-60 gr de farinha de arroz
-40 gr de farinha maizena ou fécula de batata
-25 gr de farinha de amêndoa
-1 c. chá bem cheia de goma xantana
-2 c. chá de fermento
-½ c. chá de sal
-110 gr de manteiga à temperatura ambiente
-200 gr de açúcar
-2 ovos grandes
-2 c. chá de essência de baunilha
Preparação: Pré-aqueça o forno a 190º e coloque papel dentro de 16 forminhas de queques.
Coloque as farinhas, o fermento e o sal no copo 5 seg/ vel 3. Retire e reserve.
Misture numa tacinha o cacau com a água a ferver e mexa bem (se o quiser fazer na Bimby é 1 min/ vel 4). Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar, no copo limpo 2 min/ vel 3 até ficar cremoso e macio.
Adicione os ovos, um de cada vez, pelo bocal, na vel 3, até ficar bem misturado.
Faça descer os resíduos com a espátula.
Junte a essência de baunilha 15 seg/ vel 3.
Deite a mistura de farinhas e mexa até incorporar na vel 3.
Junte por último a mistura de cacau com água, mexa mais uns segundos na vel 3.
Encha até cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno cerca de 20 minutos, até crescerem e passarem no teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de decorar.


Cupcake de Baunilha com Cobertura de Chocolate

Para aprox. 12 unidades
      Queques:
  • 120g de açúcar amarelo
  • 1 c. (sopa) de açúcar baunilhado (ou extracto de baunilha)
  • 3 ovos
  • 30g de mel
  • 80g de manteiga
  • 70g de leite
  • 180g de farinha autolevedante
     Cobertura:
  • 225g de chocolate preto
  • 200g de natas (35% mat. gorda)
  • 10g de manteiga  
No copo, colocar o chocolate e dar uns golpes de turbo, juntar as natas e a manteiga e programar 7 min/90º/vel 3. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico umas horas até ter consistência firme para a decoração.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os açúcares e pulverizar 10 seg/vel.9. Juntar o ovos, o mel, a manteiga, o leite e programar 1min/37º/vel 4. Incorporar a farinha e programe 10 seg/vel 4. Colocar a massa em formas de queques forradas com formas de papel e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Com a ajuda de um saco pasteleiro decorar a gosto com a cobertura.
Do modo tradicional:
Partir o chocolate aos bocados num recipiente. Levar as natas ao lume até ferverem. Despejar as natas por cima do chocolate e aguardar um pouco antes de mexer. Juntar a manteiga e mexer muito bem. Reservar no frigorífico até ficar com uma consistência firme.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com os açúcares. Juntar o mel, a manteiga derretida, o leite e misturar bem com a batedeira. Incorporar a farinha e envolver bem. Colocar a massa em formas de queques forradas com formas de papel e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Com a ajuda de um saco pasteleiro decorar a gosto com a cobertura.
Ou podem comprar madalenas/queques já prontos :) - Que é tipo o que eu irei fazer
Como fazer as coberturas de queijo philadelphia? Acho que as outras coberturas é a mesma coisa, mas em vez de ser adicionado o queijo, é adicionado chocolate, ou corante de baunilha, etc. Tentem.
Modo tradicional:
Ingredientes para a cobertura:
290g de açúcar em pó peneirado
55g manteiga sem sal à temperatura ambiente
125g queijo creme (tipo mascarpone ou philadelphia - eu usei philadelphia light) - manter o queijo no frigorífico até ao momento de o utilizar.
Preparação da cobertura:
Com a batedeira numa velocidade baixa a média, misturar bem o açúcar em pó com a manteiga, até que ambos os ingredientes estejam completamente combinados.
Juntar o queijo de uma só vez, continuando a bater.
Logo que todos os ingredientes estejam combinados, aumentar a velocidade da batedeira para o máximo e continuar a bater, entre 5 a 10 minutos, até obter uma mistura bem cremosa. Quanto mais tempo bater, mais leve e cremosa ficará a mistura.
Com o saco de pasteleiro ou com uma colher, espalhar a cobertura por cima dos cupcakes completamente arrefecidos e decorar a gosto.
Como enfeitar o teu Cupcake, para o tornar Assustadoramente Delicioso?

E agora eu tenho de bazar porque fiquei cheia de fome xD
Não te esqueças, se não sabes mexer muito bem com o forno e essas coisas, pede ajuda a um adulto ;)

Maria - xx

2 comentários:

  1. Fuck, esses cupcakes deixam-me cá uma fome...
    E, só para ti, menina que adora os 1D, uma amiga minha fez anos este mês, e as melhores amigas dela juntaram-se, arranjaram-lhe um perfume dos 1D e um bilhete para o concerto. SÃO OU NÃO SÃO AMIGAS ESPETACULARES?

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    1. e o que é que isso contribui para a minha felicidade :o?
      Pois, a mim também dá alta fomeca ao ver esses cupcakes X)

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